中通國際香港 > 關注民生

主力出征!中國國家乒乓球隊奧運熱身賽威海南海開賽

2021-07-09 編輯: 宋倩

      7月8日上午,隨動S1中國國家乒乓球隊奧運熱身賽在威海南海國家乒乓球訓練基地揮拍開打。本次賽事是馬龍、許昕、樊振東、陳夢、孫穎莎、劉詩雯、王楚欽、王曼昱8名主力隊員出征東京奧運會前的最後一次奧運會模擬熱身賽,也是對1個多月以來封閉集訓的成果驗收。賽事分為混雙、男女單打和男女雙打項目,熱身賽將持續到10日。

      本次賽事由中國乒乓球協會指導、威海南海新區管理委員會主辦、威海南海乒乓球培訓基地管理有限公司承辦,臻迪科技股份有限公司獨家冠名。

      開幕式上,北京服裝學院學生通過走秀展示了時尚運動服飾,是一次運動與藝術、時尚的完美嘗試,為國球文化注入時尚基因。比賽場館內,整個場館佈置以紅色為主基調,賽場氛圍、賽程安排、賽前熱身、臨場實戰等都對奧運會進行了細緻地模擬演練,讓即將出徵奧運會的國乒隊員感受到最緊貼實戰的氛圍和挑戰。

      “在奧運會開始前,運動員需要提前到比賽舉辦城市適應氣候,而威海南海新區和日本東京氣候相似,這是最大的優勢所在。在這次熱身賽的籌備上,我們也是完全模擬東京奧運會的環境,讓運動員提前適應奧運參賽的狀態。”威海南海乒乓球培訓基地管理有限公司董事長王楠説。

      比賽首日,作為國乒第一混雙許昕、劉詩雯惜敗男雙組合;女子單打中,孫穎莎和王曼昱均首戰告捷;男單比賽中,國乒隊長馬龍擊敗新星向鵬迎來開門紅,另一場比賽則爆出冷門,小將袁勵岑擊敗了主力梁靖崑。當日賽程還安排了女子雙打、男子雙打。

      為了辦好本次賽事,主辦方、承辦方圍繞“一切為了辦好賽事,助力奧運”目標,制定了完善的疫情防控方案、安全工作方案和突發事件應急預案,全力以赴保障好運動員的食、宿、練,籌備一場高規格、高標準的專業賽事。

      值得一提的是,在做好疫情防控各項工作的同時,本次比賽開門辦賽,定向組織觀眾,給廣大球迷提供靠近奧運冠軍感受奧運氛圍的機會。“終於可以在觀眾席為運動員加油吶喊了!”第一個檢票入場的胡敏是一位資深球迷,比賽現場的熱烈氛圍讓她激動不已。

      據瞭解,東京奧運會乒乓球項目將於當地時間7月24日至8月6日進行,中國國家乒乓球隊隊員馬龍、樊振東出戰男單,陳夢、孫穎莎出戰女單,許昕、劉詩雯搭檔參加混雙,王楚欽、王曼昱分別為男女隊替補隊員。(來源:南海新區)